мне и времени жаль, а и хочется взять и проспать

Дата: 06-09-2013 | 21:30:28

мне и времени жаль, а и хочется взять и проспать
этот бреющий дождь, эту осень. с улыбкой маньяка
осторожный фонарь молча смотрит в окно, и кровать
не расстелена, и виртуозна строка Пастернака.

кто придумал, что я это время люблю, тот теперь
потирает довольно ладошки. у вымокших клёнов
нет ни душ, ни сердец, и как следует, мало потерь
кроме листьев, пока еще звонких и слишком зелёных.

нет ни лета надежд, нет ни весен несбывшихся дней,
даже стрелки уснули на вечном одре циферблата.
только дождь, только осень особо прозрачных кровей,
точно мне и тебе за мечтания наши расплата.




Ольга Кузнецова, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 423 № 100897 от 06.09.2013

1 | 0 | 1326 | 19.04.2024. 03:58:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.