На безрыбье

Дата: 05-09-2013 | 18:00:26

Глубоко в коробочке для брошек
плавают на привязи язи.
Через гриву жребий переброшен,
и трепещет бабочка в грязи -

ей биноклем выглядеть не скоро,
звёздами сквозь дырочки спита -
эта ночь полна вселенской скорби,
как глаза у срущего кота.

Будущее в ужасе отпрянет -
будто чёрный мрамор вдалеке
утопает в крошках мятный пряник,
тополя - в топлёном молоке.

На безрыбье всяко может статься,
но уверен, будет всё пучком -
продолжай ключи крутить на пальце
звонким полицейским маячком,

с крепким табаком дружить дымами,
зубочисткой ноготь колупать...
Вот дыру заштопаю в кармане,
и пойдем купаты покупать!




Алексей Остудин, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 794 № 100883 от 05.09.2013

0 | 4 | 2000 | 28.03.2024. 21:00:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Я - собачник. У них тоже грустные :-)

Нормально, Алексей!

Геннадий

Тема: Re: На безрыбье Алексей Остудин

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 18-09-2013 | 21:08:09

типа кабанского...
но мне, Алекс, покатило...
потому как, вроде шутейно, но иронично...

:о)bg

PS
A propos, я бы ему и посвятил...

Стукну по карману - не звенит,
стукну по другому - не слыхать... -:)))