Зарисовка

Дата: 05-09-2013 | 10:55:53

Щебет детский. Птичий лепет.
Сад вишневый. Огород.
Лето в силе. Полдень. Слепни.
Земляничный хоровод.
Вздох осины. Пруд просторный.
Корни сосен. Шишек гроздь.
Роет землю пес упорный,
Кличка, видимо,- Барбос.

Детский лепет. Щебет птичий.
Огород. Вишневый сад.
Звук далекой электрички.
Августовский маскарад.
За пригорком угол рощи
Прячет холмики могил.
Рощу радостный закройщик
Рыжим платьем наградил.

Слово за слово…и снова
Предсказуем поворот:
Белоснежные обновы
Примеряет огород.
Груз мороза – многотонный.
Лют мороз как печенег.
А Барбос неугомонный
С лапы слизывает снег.




Димир Стро, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1042 № 100875 от 05.09.2013

0 | 1 | 1427 | 20.04.2024. 02:21:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Зарисовка Димир Стро

Автор Рута Марьяш

Дата: 05-09-2013 | 21:28:09

Прекрасно!
Стих пришёлся по душе!

Р.М.