дождя бормотанье тупое

Дата: 04-09-2013 | 21:19:02


пришёл ниоткуда как дождь ниоткуда приходит
ночной по речному пустынному пляжу без цели
бредёт и рассеянно вот понимаешь бормочет
какие дела загибает озябшие пальцы

шестнадцать семнадцать пятнадцать такие делишки
себя по карманам похлопав пятнадцать пятнадцать
бредёт по колено в воде отсыревшие спички
ломая бросает так вот оно что понимаешь

куда никуда на кудыкину гору так вот что
по пояс в воде и по горло в ознобшем пространстве
зачем низачем по чьему кочану не имеет
значенья последнюю спичку немеет звучанье
бросая ступает в дождя бормотанье тупое
тупое пустое пустое глухое слепое





Слава Баширов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 100872 от 04.09.2013

0 | 1 | 2185 | 19.04.2024. 09:58:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Казалось бы, набросаны беспорядочые мазки, а вот в целом создается картина, не лишенная поэтической энергии.

Геннадий