"Притворное бесстрастье полнолунья..."

Притворное бесстрастье полнолунья.
Свет переменчив. тени - своевольны.
Идут, то ли Эребом, - то ли полем,
Халдейский маг и лёгкая колдунья.

Вступают в реку. Может, это Лета.
Но ни забвенья, ни воспоминанья...
И, руки разомкнув, скользят, сминая
Эбеновые, аспидные ленты...

Сквозь антрацит и всплески станиоля
На берег. И - в себя. мертво и прямо!
Ознобом - знанье: убывает лето.

Вся эта ночь - прохладный сон. Не боле.
Пребудет стужа "семо и овамо".
И не забыть, сгорая без ответа.




Челюканова Ольга, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1266 № 100871 от 04.09.2013

0 | 1 | 1636 | 28.03.2024. 13:59:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Ольга! Ты меня примирила с сонетами!..