Акупунктура дождя

Дата: 02-09-2013 | 21:01:10

Хмурить лоб, уподобляться шарпею,
Не к лицу, душа моя, не по чину.
Если женщины и вправду глупее,
Не постигнуть эту глупость мужчинам.

Между тучами прогал синий-синий,
Лечит дождь акупунктурою бабье,
Или что-то там сжимают так сильно,
Что твоё зеленоглазое каплет.

Скоро-скоро бросят в садик осенний
Все листы календаря и все даты...
Вот и первый полетел – у сирени,
Не желтеющий, чуть-чуть виноватый.

 




Галина Булатова, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1365 № 100847 от 02.09.2013

0 | 4 | 1741 | 19.04.2024. 18:29:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прекрасное стихотворение, Галина! Спасибо тебе, за лирическую философию!

"Но и мы иное золото ценим:
Может слово быть изделием с пробой."

Это стихо - изделие с пробой!

В.Е.

Как в природе выпадает такое время - межсезонье, так и в душе человека бывает иногда растерянно и пусто. Я так поняла Ваше стихотворение, Галя. И снова - прекрасная образность. Спасибо большое.
Нина

Если женщины и вправду глупее,
Не постигнуть эту глупость мужчинам.

Это конечно - готовый афоризм...

Галина, мне очень понравилось Ваше стихотворение. Прекрасная лирика.