Скажи, зачем тобой пусты миры?..

Дата: 28-08-2013 | 23:39:09

Скажи, зачем тобой пусты миры?
В них без тебя – ни милости, ни силы.
Скажи, зачем ты вышла из игры
И никого об этом не спросила?

Тебя ввели мы за руку сюда,
В чертог времён, где прошлое – в грядущем
Затем, чтоб ты осталась навсегда,
И стала явь событиями гуще.

Чтоб череда нелепых дней и лет
Образовала некое мгновенье,
Которое струило б яркий свет
Иссякнувшей любви и вдохновенья.

А ты ушла за край шестых небес,
Где без тебя всё цельно и прекрасно.
Вернись, пойми, ты нам нужнее здесь.
Заполни чем-нибудь большую разность

Известных двух опасных величин,
Неявная зависимость которых
От трёх, пяти, семи, восьми… причин
В линейную войдёт совсем не скоро.

Но тензор многомерный бытия
Свернётся до числа твоею волей,
Когда вернёшься в ближние края
Под звоны поднебесных колоколен.

И тьма испепелит огонь,
когда
Стремиться будет вспять, к истокам, время.
Вернись скорей, пока горит звезда,
Как слово изначального творенья!




Алексей Борычев, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 100780 от 28.08.2013

0 | 2 | 1563 | 20.04.2024. 17:26:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Присоединяюсь к этому чудесному ПРИЗЫВУ!

Ваша
Р.М.

Написано мудро и с чувством.

Геннадий