Мёнкебуде

Дата: 26-08-2013 | 14:26:28

Мёнкебуде

Мёнкебуде – моя Ясная Поляна,
800 лет деревне, 800 жителей,
не то чтобы я себя с кем-то сравнивал,
просто каждому писателю по деревне.
Лес, море, стрижи, беззаботность,
каждый встречный селянин мне Гутен Абенд
говорит, улыбается простым немецким лицом.
Мне здесь пишется вечерами
под голубым небом Балтики.
Пишу просто, как вижу, как слышу,
как диктует наполовину морская вода,
Весь городской цинизм унес прозрачный ветер.
Ведь по сути все очень просто;
живи, люби, расти детей, пиши стихи,
городская культура – слой пыли на комоде планеты.
Мне кажется, я мог бы здесь поселиться,
стать Пришвиным или еще каким-нибудь Бианки.
Меня спрашивают, какой у меня стэйтмент
а я не знаю, я знаю, что сейчас тепло,
зайдет солнце и мне станет холодно,
знаю, что морская волна смывает мои следы,
знаю, что ласточка весь день кормит птенцов,
они вырастут и все повторится миллиарды раз.
Так и я, как эта ласточка,
только и различий, что рыжая борода и блокнот со стихами.




Василий Циттель, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1419 № 100743 от 26.08.2013

0 | 0 | 1304 | 18.04.2024. 10:26:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.