Нет, времени тебе не обмануть...

Дата: 25-08-2013 | 16:56:46



* * *



Нет, времени тебе не обмануть. -
У моря юность резвая искрится,
а ты жуёшь премудрой жвачки суть,
седая и нахмуренная птица.
Теряют цель прицельные глаза,
стрелою прежде бившие в десятку.
И дразнит то, к чему уже нельзя
притронуться губами. Лишь вприглядку

ласкаешь ты, чужую и свою,
размытую несчетными дождями,
ту юность, на откосе, на краю,
что надсмеялась будто бы над нами, -
как, впрочем, и любая из богинь
с надменной ослепительной улыбкой.
И то "вернись" бормочешь ты, то "сгинь"...
Уходит лето. И уже "аминь,
да будет так" - шуршит папирус зыбкий.




Сергей Шелковый, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 100727 от 25.08.2013

0 | 1 | 1781 | 16.04.2024. 22:41:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Отличное стихотворение. А вот прекрасный образ юности:
"ласкаешь ты, чужую и свою,
размытую несчетными дождями,
ту юность, на откосе, на краю,
что надсмеялась будто бы над нами, -"

Геннадий