Сибирская песенка...

Дата: 24-08-2013 | 18:35:09

Собери все пожитки – и в путь, и в путь –
По Сибири ли, по снегириному свету,
Воскресая под каждой лесной сосной,
В календарный простор восходя весной…
Если встретишь в пути ты кого-нибудь,
Напевай ему весело песенку эту:

По звериному следу иду-бреду,
Утопая в созвездьях звенящего снега.
На иголке мороза танцует мгла
И таёжных огней не слыхать тепла.
Я былого костёр не могу раздуть.
И роняю звезду с полуночного неба…

Что ни звук, что ни бред – то с небес привет.
И смеются мой мир осудившие судьи.
Даже если б мой путь оказался прост –
За погостами новый растёт погост.
До рассвета не видно… Просвета нет.
И всё дальше и дальше – от смысла и сути.

Но… бери все пожитки – и в путь, и в путь –
По Сибири ли, по снегириному свету,
Воскресая под каждой лесной сосной,
В календарный простор восходя весной,
Если встретишь в пути ты кого-нибудь,
Ты пропой невесёлую песенку эту…




Алексей Борычев, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 100716 от 24.08.2013

0 | 3 | 1528 | 28.03.2024. 11:21:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А ведь поётся, поётся!
Спасибо!

Р.М.

Весело - невесёлую - хорошо!

Последовал совету: пропел. И получилось! Спасибо.