talking with a horse... (W. S. & :o)bg)

Дата: 23-08-2013 | 21:50:37

Sonnet 50

Зачем вперёд гоню гнедого вновь,
От слёз перед собой не видя цель?..
Ведь позади оставил я любовь,
Но это вижу ясно
лишь отсель.

Устал страдать и конь убавил прыть,
Плетётся шагом, за ногу нога…
Он понимает, незачем спешить,
Коль ты мне пуще прочих дорога!..

Но я свирепо мерина гоню,
Вонзая шпоры в толстые бока,
И он меня прощает, мудака,
Что мне больней, понятно и коню...

Скачи,
молю с тоской, он ржёт в ответ:
Там хорошо, где нас
c тобою нет…

..............................................................

Sonnet 51

...ведь надо же, коня почёл, тупой,
Умней себя, поскольку тот меня,
Лентяй, вёз не спеша, отнюдь не к той,
С которой врозь не мыслил я и дня!

Но у меня семь пятниц аж на дню,
Как вихрь спешу, поворотив назад,
Внедряю шпоры вновь в бока коню,
И он на этот раз, представьте, рад!

Несётся, зная – ждёт его овёс!
А я не рад – он кляча для меня!
Да если бы и вихрь меня понёс,
Его б я шпорил злее,
чем коня!

И спешившись, скидаю сапоги,
А ну, мой конь, догнать
меня смоги!




О. Бедный-Горький, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 100694 от 23.08.2013

0 | 4 | 1704 | 18.04.2024. 10:15:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Забавные сюжеты. чесслово! Особенно из окна моего "мерса"... Вот Вилли!.. А что,
тогда "виллисов" не было?..

Вилли хороший парень и неплохой поэт, но состязаться с ОБГ не успеет :)

Красиво получилось! Рад Вам, дорогой Иван Михайлович!

Без сапог, правильно, Михалыч, никакие пробки не страшны! Любовь - она завсегда (без сапог) торжествует!!!