Гул прибоя

Дата: 21-08-2013 | 23:03:03




Штормит, штормит, на набережной пусто.
Ларёк у пляжа – без окна – разбит.
На грядках туч забытою капустой
больное солнце ветер теребит.
Апрель какой-то не южнобережный:
то дождь, то шторм, то скука, – хоть убей! –
бульдог бровастый, как собачий Брежнев,
от суки оттесняет кобелей.
Он фаворит, он дышит хрипло, слюни
роняет эта морда на газон;
такой пейзаж не встретите в июне,
да и апрелю нетипичен он.
В горах темно, ущелья мрачны, дики,
смотреть на них и то – тоска и жуть;
когда в Аид спускался к Эвридике,
таким, наверно, был Орфея путь.
Надеюсь, к Пасхе всё пройдёт, но что-то
не клеится, везде сплошной урон;
крик чаек, их голодная икота,
нервирует нахохленных ворон.
А всё равно я не представлю даже
на краткий миг, чему свидетель стих,
что могут эти горы, эти пляжи
жить без меня, а я могу без них.
Как поплавок, ныряет сейнер в море,
то взмоет вверх, то скроется из глаз,
я не люблю трагических историй,
поэтому он в порт войдёт сейчас.
А в сквере мокром шум прибоя гулок,
то стихнет, то накатится волной,
когда сверну я к дому в переулок,
он долго будет слышен за спиной…




Вячеслав Егиазаров, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 100658 от 21.08.2013

0 | 4 | 1890 | 28.03.2024. 14:39:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вячеславу Егиазарову
Очень нетривиальная и многокрасочная картина со смелым применением тёмных и резких красок, отчего Крым приобретает
новый, неведомый летним гостям облик. Более чем смелое описание
бульдога, но портрет собаки получается весьма выразительным.
Кое-где довольно вольный синтаксис, и придиры найдут применение
своим школярским знаниям, но даже это делает стихотворение
более интересным и впечатляющим.
Поздравляю с очередным успехом
ВК

Хорошая картина. Есть настроение.

Геннадий

Тема: Re: Гул прибоя Вячеслав Егиазаров

Автор Слава Баширов

Дата: 22-08-2013 | 23:21:21

Слава, замечательно тебе удаются эти картинки.

Славно!