Август — сродственник радости

Дата: 14-08-2013 | 00:13:30




Август — сродственник радости бескорыстных трудов,
дачной благостной старости многоплодных садов.           

В простоте, умиляешься земнородным дарам —
и к грибу преклоняешься, и к плодам, и к цветам.

А как яблонька-скромница жестью крыш возгремит…
плод уронит — расколется тишины монолит.

Вспыхнут взоры тревожные — что за… яблочный гром!
Небо падает звёздами за оконным стеклом.







Зелень лета…
лес —
царственным августом —
золотинки листвы
изнутри
крон,
пребудет
торжественным, радостным,
преисполненным
тихой
хвалы.

Клевера́…
розоватое,
греется
поле
после
обильных дождей…
никогда,
ни за что
не извериться
в благодати и силе твоей.

Те́ней лёгких по по́лю скольжение —
поцелуем седых облаков —
мимолётное
шлёт

с
н
и
с
х
о
ж
д
е
н
и
е


и

в

юдо́ли
житейских
оков.















Владимир Гоммерштадт, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 100526 от 14.08.2013

0 | 2 | 1518 | 28.03.2024. 20:10:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Как приятно!
Точно, ясно, кратко, и какая доброта. Отличное стихотворение.
Привет тебе от закоснелого дачника.

Очень симпатично. Как дачник дачнику.:)
Сомнение вызвало "к грибу преклонишься...", может: пред грибом преклонишься, и склонишься к плодам.