"То что вдруг начинается, не кончается вдруг..."

Дата: 13-08-2013 | 23:24:53


То что вдруг начинается, не кончается вдруг
по причине того что нет никакой причины
из которой следует следствие вдох
не исходит из выдоха все течет самочинно
как трамвай где кому-то говорят пробей
и послушно бездумно что-то он пробивает
потому что накатывает в это время прибой
на берег ночной куда его прибивает
как щепку которую локтем пихают в бок
и говорят извините и он головой кивает
по причине того что заканчивается вдох
и выдох тяжелый подхватывает и смывает
в ночную стихию пустую холодную ко всему
чужому и он выходит вместе со всеми
на остановке совсем не нужной чуждой ему
потому что выдох заканчивается в это время
и его подхватывает подоспевшей волной
и в трамвай подошедший он заходит безвольно
где ему говорят убей и он головой
кивает по причине того что накатываются волны
на холодные острые локти камней
отвергающие все что им твердым чуждо
и трамвай накрененный очередной волной
на мгновение замирает над бездною потому что
в этот миг заканчивается вдох и опять
начинается выдох бесконечно пустой пучины
из которой снова нечему проистекать
по причине того что нету никакой причины




Слава Баширов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 100523 от 13.08.2013

0 | 3 | 2464 | 25.04.2024. 23:15:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


ну да... ага... типа того, что, мол,
"смех без причины – признак дурачины..."

:о))bg

PS
Естественно, не про нас с вами
будь сказано, Вячеслав...

Слава, как мне это нравится!! такое накатывание беспрерывное вдох-выдох и символ трамвая. а еще это: пробей-убей. Здорово! Спасибо за стихи!

Вдох и выдох - в них весь смысл, пока жизнь-трамвай равнодушно катит по стальным рельсам, то принимая, то выбрасывая тебя вон.