Плотность яблок граничит с непознанной плотью,

Дата: 13-08-2013 | 20:07:29

***

Плотность яблок граничит с непознанной плотью,
Что платье скрывает несмело.
Мелом натёрты облака в небе.
Нёбо чуть сводит от вкуса неспелого…
Песни снов моих звучат в твоём взгляде.

***

Персики созрели в твоём саду.
Стоит ли говорить о ветвях, тянущихся к земле.
Тление уже коснулось плодов.
Вдовьи вопли плетут постылые сны,
Но персики в саду твоём – это так много…

***

Сливы, подёрнутые инеем,
Каплями слов несказанных свисают.
Ветер спутал ветви и веки
Прячут глазное яблоко от ясности дня.
Иным представляется мир внутри …

***

Чёрные головы подсолнухов плачут,
В землю роняя семя.
Ряды склонившихся тянутся к горизонту.
И закат накрывает пурпурным плащом
Повинные головы.

***

Змеиный язык дороги жалит небо.
Солнце горит болью укуса,
Но закатная лазурь надеждой
Замыкает кольцо бытия,
Проникая в чешую асфальта.




Снежана Малышева, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 584 № 100519 от 13.08.2013

0 | 3 | 1851 | 20.04.2024. 00:26:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Чувствуется рука художницы: задумчивые штрихи, прикосновения, скольжения...
Света и красок, сударыня.

Красота слова соединяется с мудростью.
Очень понравилось.
"Персики" - особенно...
Вдохновения Вам, Юля.

Как подстрочники измышлений восточных
рассматривать я их могу,
произведения
эти...