Шансонетка "Крейзи Грант".

Дата: 13-08-2013 | 13:54:31

Шансонетка "Крейзи Грант".

Я ждал тебя, как бездарь ждёт талант,
как гибнущий в кипящем море страсти,
лишась на скорлупе последней снасти,
надеется на призрак Фрези Грант;

и вот скользя по гребням пенных вод
в коротком платье, облепившем чресла,
явилась ты, и для меня воскресла
химера на спасительный исход;

замедлив на мгновенье лёгкий бег
стезёй своей - и призрачной, и зыбкой,
ты походя взяла меня улыбкой -
усталой и больной, как после нег;

и я смотрел, как смотрит мальчик-паж,
молящий у владычицы отсрочки...
Мы разошлись бледнеть поодиночке -
я - как Пьеро, а ты - как гранд-мираж;

Потом меня подбросила волна
и, не успев шепнуть тебе "спасибо",
я, воздух ртом хватая точно рыба,
отправился на освоенье дна...

И там есть жизнь, когда имеешь нюх
на порцию беспошлинного виски,
чтоб пудрить мозги привокзальной киске
и грубо развлекать портовых шлюх,

пугая их рассказами о том,
как ты один в безбрежном океяне
ждёшь Крейзи Грант в сгустившемся тумане,
волнуя ножкой воду за бортом,

не ставя ей ни капельки в вину
то, что она всё время где-то рядом
шаланды и баркасы топит взглядом,
пуская их с улыбкою ко дну.




Владислав Кузнецов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 100514 от 13.08.2013

0 | 0 | 1930 | 29.03.2024. 00:00:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.