Из давнего-2.

Дата: 08-08-2002 | 00:53:25

Ходить-бродить в музейных городах
по старине усатой и хвостатой,
есть бутерброды в стриженых садах,
спать на ходу среди колонн и статуй.
Не торопясь ходить среди людей,
как будто гость из будущего века,
и свысока глядеть, как ерунде
посвящены все мысли человека.
И зная всё о веренице бед,
уже прошедших, но для них грядущих,
не в силах впрочем,помешать судьбе,
искать событий истинную сущность,
а сам- недосягаемый для зол-
в любой момент прервать событий повесть,
пробраться незаметно на вокзал
и сесть в машину времени, как в поезд.
* * *
А городу привиделась такая ерунда,
что убежали жители неведомо куда.
Спустилась тишь над миром, погасли огоньки,
ворами по квартирам бродили сквозняки,
безропотно, ускоренно всё разрушалось в прах
и фонари как вОроны, чернели на столбах.
* * *

А город был- и перестал,
оставлен жизнью деловою.
Нетерпеливою травою
и клёном быстро зарастал.
Зияли дыры пустырей,
домов развалины ощерив,
и осыпался на горе
собор, ободранный, как череп.

* * *




Лев Бондаревский, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 239 № 10051 от 08.08.2002

0 | 2 | 2832 | 20.04.2024. 11:44:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Более всего - первый - интересно,
но все - зримо, как всегда)
с ув,

замечательно!!!

привет!
Им