Антверпен

Дата: 07-08-2013 | 00:51:44

Казалось, впечатлений пыл исчерпан,
Фонтан воспоминаний поутих.
Так почему же грезится Антверпен,
И рвется на бумагу новый стих?
Припомнилось, что Рубенса таланты
Блистали на антверпенской земле.
Теперь в витринах блещут бриллианты,
И очень жаль, что деньги на нуле.
А впрочем, я совсем иным богата,
И этим дорожу с недавних пор:
Стараниями фотоаппарата
Приобрету Антверпенский собор,
Живого льва в старейшем зоопарке,
Верблюда на фасаде в уголке.
Отыскивая тень, поскольку жарко,
Чуть отдохну на "Брошенной руке".
И надышусь до головокруженья
Простором Шельды, улиц кутерьмой,
Чтоб вместо бриллиантов впечатленья
Блестящим грузом повезти домой.




Людмила Некрасовская, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 100415 от 07.08.2013

0 | 7 | 1583 | 29.03.2024. 11:53:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Люда, у тебя столько глубоких и поэтичных текстов! Поэтому переход на туристические зарисовки - это забота экскурсовода. Обрати еще внимание на нерифму: "красотой - домой".

Геннадий

Людмила Некрасовская 2013-08-07 15:50:54

Гена, это я тренируюсь на экскурсовода.

А стихотворение хорошее!
Везде присутствует глаз и Слово поэта!
Люда, "Будь Вергилием - веди!"... -:)))

Гиду - Виват!
Вячеслав.

Людмила Некрасовская 2013-08-08 09:37:22

Слава, спасибо! Попробую вести, если осенние гастроли состоятся.)))

Дивный Антверпен! Очень понравилось - это строки счастливого поэта, который делится счастьем с другими. Спасибо, Людмила!

Людмила Некрасовская 2013-08-09 20:53:19

Галочка, спасибо! Именно: делится с другими всем своим богатством - светлыми впечатлениями. Рада, что Вы точно почувствовали замысел!
С признательностью, я