Как жаль, не красит женщин седина.

Дата: 06-08-2013 | 18:59:21

Как жаль, не красит женщин седина.
Стареют даже лучшие из женщин.
Плюс на судьбе немало мелких трещин,
Когда так жизнь мучительно длинна.
Бокал вина здесь мало что решит.
Лишь на мгновенье мудрость поубавит.
Скажите, что сегодня вами правит,
Коль до сих пор все тянет Вас грешить.
Что грех для Вас? – Обычные дела.
Не возжелай, не укради, не выдай…
Держите душу, как и дверь, открытой,
Но… закусив при этом удила.
Сегодня Вы из сотен королев
Единственная, кто достоин трона.
Так не снимайте с головы корону,
Унынием своим переболев.
А если скажут: «Вспомни, старина!».
Так неучтиво и с презреньем даже.
Пусть будет взгляд Ваш милостив и влажен.
Так неужели Вам и вправду важно,
Что женщину не красит седина?




Чеботаева Татьяна, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 100411 от 06.08.2013

0 | 4 | 1708 | 29.03.2024. 09:14:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Не красит женщин седина? Ну-ну...
Тогда они закрасят седину!

;)

Скажите, что сегодня вами правит,
Коль до сих пор все тянет Вас грешить.


Дык, известно же — бесы, бесы... Седина в бороду - бес в ребро.

Стареют даже лучшие из женщин

Лучших из женщин убивают. Не стареют они. Анна Политковская, Индира Ганди... А кто, извиняюсь, сейчас — лучшие из женщин? Неужели депутатки Яровая и Мизулина? Или «сосуля» из Питера в СовФеде? Даже Собчак не тянет :-(

А вообще, по статистике женщины живут много дольше мужчин.

Не в обиду предыдущим комментаторам (а хоть и в обиду...) скажу, что в этом стихотворении много уникальных, отнюдь не традиционных, острых поворотов , находок...
Надо только внимательно, с интересом его читать.

Спасибо автору!
Седая женщина
Р.М.

Мою маму седина очень красила...