Закат царицынского лета...

Дата: 06-08-2013 | 14:25:40

Закат царицынского лета.
Ещё наружу неба нетто.
Смешно хранит помёта слой
фонарь, подёрнутый листвой,
и, словно осени ростки,
на клумбу каплют лепестки.
Сквозь тишину запруды слышно
о чём гогочет гусь облыжно,
и бритве солнца корчит рожи
по-русски выпивший прохожий...
Опять пройти свой сад по краю,
упасть на лавку, обмирая,
глазеть на церковь, боже мой,
устало веря что живой,
пока бежит из-под пера
единокровная Кура.




Виталий Айриян, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 100405 от 06.08.2013

0 | 1 | 1519 | 29.03.2024. 01:38:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Какая там еще Кура при таких абсолютно русских стихах? :))