Голландия

Дата: 04-08-2013 | 02:12:32

Валерии Андерс

Твой дом, и сад, и роз кусты
Цветущей колкою стеной.
И удивительная ты,
Внезапно ставшая родной.
Нежны голландские слова,
Мой услаждающие слух,
Во всем оттенки мастерства,
Пленителен старинный дух.
А по сиреневым волнам
И ночью звездною, и днем
Плывет веселый Амстердам
Большим торговым кораблем.
Теперь Голландия в судьбе
Светла подобно волшебству.
И я признательна тебе
За эту сказку наяву.




Людмила Некрасовская, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 100363 от 04.08.2013

0 | 4 | 1455 | 23.04.2024. 21:34:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"А по сиреневым волнам
И ночью звездною, и днем
Плывет веселый Амстердам
Большим торговым кораблем"

Отличные строки!

Людмила Некрасовская 2013-08-05 16:51:50

Костя, спасибо!

Голландия есть плоская страна,
переходящая в конечном счете в море,
которое и есть, в конечном счете, Голландия...

Людмила Некрасовская 2013-08-06 15:30:44

Володя, кроме моря там еще много чего красивого.
Спасибо!