Полнолуние


Особенно это полночное ожидание

бесчувственное, как мёртвый больничный час

когда ниоткуда, словно дыра в сознании

куда выдувается всё неизвестно откуда в нас

вдуваемое сквозняком мироздания

свирепым, как немигающий белый глаз

она появляется и стоит в обмирании

покуда бескровная до одури не упилась


Не стой отравительницей, подойди, сестра

не пей мою душу всю эту ночь напролёт

чудовищно-круглая вспухла в окне дыра

не видишь ты, как ломает меня и бьёт

склонилась, ладонь кладёт, усни, до утра

пройдёт, говорит, и льёт своё зелье, льёт





Слава Баширов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 100362 от 04.08.2013

0 | 0 | 2202 | 29.03.2024. 18:55:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.