в том южном городе

Дата: 02-08-2013 | 01:25:08


я вспоминаю дом официальный
дверь за спиной в лицо застывший зной
в том южном городе провинциальном
забытом и разрушенном войной
в стране покинутой и чужедальней
дверь за спиной в лицо слепящий свет
когда на волю из неволи вышел
но для чего я через столько лет
с такой счастливой мелочностью вижу
стволы с окаменевшей чешуёй
подсолнечные пятна на асфальте
мгновение той осени чужой
оцепеневшее в летучем гвалте
и счастье оттого что я живу
дверь за спиною как во сне свободен
идти куда угодно наяву
из тьмы бредовой в тот слепящий полдень
но для чего мгновенье продлевать
когда забыты месяцы и годы
наверно счастье как ещё назвать
мгновение осознанной свободы

   




Слава Баширов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 100299 от 02.08.2013

0 | 3 | 2313 | 29.03.2024. 18:24:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Простите, уважаемый Вячеслав, но прошу разъяснения в сюжете:
дом официальный — это дом казенный?
Многие из нас жили под этой угрозой:
или казенный или желтый (хуже стократ!) дом.
И при этом вовсе не были пламенными борцами.
Просто нормальные люди в безумное время
с такими же правителями. :). А пишете Вы интересно.

Я вас приветствую и жму
Через моря Вам руку крепко.
Как грустно быть здесь одному,
Когда стихи встречаю редко...

А теперь мы этот "официальный дом" кормим из собственного кармана за то, что главный по дому убивает людей у Кремля - другого "дома официального". Беда. Большая беда.