Песнь жаворонка – избранный фольклор

Дата: 01-08-2013 | 10:21:46

…Палас жнивья колюч. Иду домой
В сандалиях, считай, полубосой!
Рубаха нараспашку – и душа.
Иду, не сокрушаясь, но круша
Чертополохи, вставшие стеной
Пред отчим домом – сразу за стернёй;
Орешниковой палкой, как мечом
Орудуя, – сыздетства научён.
Песнь жаворонка – избранный фольклор
Прибрежных долов, не наперекор
Металла откровений из авто,
Которых через пару лет никто
Не вспомнит даже… Жаворонку рад,
Что над осокой, в тысячу карат
Одевшей ожерелье из росы,
Пророчит день погожий без грозы.
Всей памятью и я не вопреки
Пустышкам громогласным у реки,
Вопящим: «It's may love», пою печаль
Не жалуясь на жизнь… И всё же – жаль
Отчизну запропавшую мою
В которой только то и узнаю,
Что в небе – бесконечной синеве –
Поёт своё, не помня обо мне.




Юрий Садовский, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 100285 от 01.08.2013

0 | 0 | 1596 | 20.04.2024. 19:14:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.