Черёмуха

Дата: 29-07-2013 | 16:59:17

Черёмуха страждет. Бесчисленно тлей!
Со вздохом покажет изнанку аллей:
Подпольной грызнёй у портала весны,
Бумажной казною газетно-грязны!

В туманах обманов - магниты помех...
Блазнится жеманным всамделишный смех!
Сужаются плечи. Смерзается рост.
Сердчают предтечи. Не кончится пост.

И значит, и значит, имеет права
Царапины лачить, да раны скрывать.

(Икары, Дедалы - Гиганты земли...
А что б вы ни дали за тление тли!..)

Черёмухе - сбыться. Расти, как росла.
Изъедены листья. Изъедены листья.
Да крона - цела.




Челюканова Ольга, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1266 № 100245 от 29.07.2013

0 | 2 | 1642 | 29.03.2024. 19:02:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хороша очень ваша черёмуха. Конечно, ей - сбыться!

Тема: Re: Черёмуха Челюканова Ольга

Автор Юрий Арустамов

Дата: 30-07-2013 | 16:44:20

Да, хорошие стихи! Кодовое слово — тлей. Только я бы заменил Икаров на Антеев — они ближе к матушке земле. :)
Рад Вашим 2 оценкам кряду. Я воспринял их как — мирись, мирись, больше не дерись! С уважением. Ю.