Человеческое

Дата: 27-07-2013 | 01:38:44

Когда тяжело тебе
И ноет былая боль,
И веры в твоей мольбе -
Жестокий и чёткий ноль,

На шее - петля пространств,
По венам - ножи времён,
И тянут сознанье в транс
Магниты былых имён, -

То знай - от тебя ушла -
Ушла, как уходит день,
Твоя световая мгла,
Твоя вековая тень:

Ушла от тебя она
К другому ли, в пустоту -
Не важно. В окне весна
Иная,
А ждёшь всё ту...

Хоть сам ты давно не тот.
И та - уж давно не та,
Но ты без неё - никто! -
Несчастие, пустота!

По скорбным пустым годам
Рассеешь пылинки чувств,
Не сможешь понять, когда
Веселие или грусть,

Когда не найдёшь в себе
Себя и былую боль,
То та, кто нужней тебе,
Вернётся, чтоб стать судьбой.




Алексей Борычев, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 100223 от 27.07.2013

1 | 1 | 1495 | 23.04.2024. 22:34:23

Произведение оценили (+): ["Сергей Дунев"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Человеческое Алексей Борычев

Автор Сергей Дунев

Дата: 06-12-2015 | 19:00:53

Ушла от тебя она
К другому ли, в пустоту -
Не важно.


Вот это правильно. Ещё локти будет кусать! :)

Шучу, конечно, а если серьёзно - понравилось.

Вдохновения, Алексей, и пронзительных строк!