Очнуться далёкой планетой

Дата: 24-07-2013 | 12:30:58

Очнуться далёкой планетой,
Забытой своею звездой,
Летящей куда-то и где-то
Над тёмной вселенской грядой.

И видеть квадраты и кольца
Тебе неизвестных времён,
Звенящие как колокольцы
Забытых, но звонких имён.

Встречая вторичные дали,
Забыть о первичных навек,
О том, что тебя называли:
Любимый ты мой человек.

И знать, что какого-то завтра
Не будет уже никогда.
Сомкнётся кромешная правда:
Я – глина, песок и вода…




Алексей Борычев, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 100179 от 24.07.2013

0 | 4 | 1534 | 18.04.2024. 16:12:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Отличное стихотворение, Александр!
Цепляющее и поднимающее за собой!
Зря постеснялся рубрики "Философское".
Удачи!!!
В.Е.

Если это игра, то "игра в бисер" точно. Философия здесь есть, даже если Вы ее как автор не задекларировали. "Глина, песок и вода" - не кромешная правда, но половина истины.
Я Вас озадачила?

Хорошее стихотворение. Поэтические тропы здесь явственны.

Геннадий

Возможно, Алексей, и не совсем, так сказать, Ваше, но зато по мне.
А на счет постмодерна я бы поспорил. Мне кажется, далеко от того,
И слава богу!
Вдохновения и новых строк.