Значит, снова пора мне в дорогу...

Дата: 21-07-2013 | 20:33:39

В путь


Вновь лаванды с листом эвкалипта
намешаю в походный кисет.
Ворожит разворот манускрипта -
створки окон распахнуты в свет.
Значит, снова пора мне в дорогу!
На ходу, набегу, налету
буду веровать пешему богу
и пахучему зелью-листу.

С тем-то и навостряю копыта,
тем и манит цветок-анаша,
что с обочин - пчелиного мыта
наберёт на всю зиму душа.
Вот и снова я на электричку
успеваю - минута в мину...
Алычи жёлтоплодная дичка
зреет в зное, в гаремном плену.

И стрижи над вокзалом Гезлёва,
над горячей железкой свистят.
И полётное вольное слово
в путь мне жалует перистый брат.
Оберег с благовонной травою -
вдох и выдох в моём рюкзаке.
И, как будто сто рифм надо мною,
стая птиц - в синеве, налегке...




Сергей Шелковый, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 100142 от 21.07.2013

0 | 3 | 1741 | 29.03.2024. 10:28:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"И полётное вольное слово" - всё перечитываю, перечитываю...
"... И, как будто сто рифм надо мною,
стая птиц - в синеве, налегке..."

Великолепно!
Р.М.

"Вот и снова я на электричку
успеваю - минута в мину...
Алычи жёлтоплодная дичка
зреет в зное, в гаремном плену."

Гениально! Это "в мину...", так и видишь: заскочил в вагон и двери захлопнулись!
Да, в Евпатории миллионы стрижей, кругом озёра, грязи...
Счастья тебе, Сергей!
+10!

Это и называется: " В день рождения подарок сочинил я сам себе". ©
Заодно и всем читателям.