И когда приладит крылья нам верховный орнитолог...

Дата: 20-07-2013 | 14:20:52

И когда приладит крылья нам верховный орнитолог,
И рассадит нас по веткам, и слегка взмахнёт хлыстом,
И святые наши слёзы застучат в небесный полог,
И смешными голосами мы о вечном запоём,

Нам припомнится, наверно, о земном всего минута,
Из длиннющей нашей жизни, пробежавшей впопыхах,
Та, в которой мы несёмся в никуда из ниоткуда,
Где тебя из детства в зрелость уношу я на руках.

Как отсвечивали свечи в зеркалах казённых комнат,
Как подрагивало пламя в такт сплетеньям наших тел,
Вкус слезы и поцелуя непременно губы вспомнят,
И греха пьянящий запах нас вернёт в земной предел.

И тогда мы сбросим крылья, скинем белые одежды,
Разбросаем по кровати лепестки кровавых роз,
И шуты, и акробаты подивятся, как и прежде,
Продолжительности смеха и причудливости поз.




Олег Озарянин, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 100130 от 20.07.2013

0 | 2 | 1552 | 28.03.2024. 14:06:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Вкус слезы и поцелуя непременно губы вспомнят".
Хорошо, однако.

Вдохновения, дружище, и сбычи мечт.
:)

Т а к у ю любовную лирику я готова слушать вплоть до той минуты, когда приладит крылья мне верховный орнитолог!

*************************************

Р.М.