Романс "Влечение".

Дата: 20-07-2013 | 13:57:38

Романс "Влечение".

Ты крепостью слыла, я брал тебя осадой,
на приступы ходил, как чёрт на абордаж,
покуда не признал с печалью и досадой,
что ты не цитадель, но призрак... но мираж...

Тогда, умерив пыл и ослабляя хватку,
осаживая плоть и понуждая честь,
хранилище святынь всучив тебе, как взятку,
я поверял тебя на подкуп и на лесть;

швыряя жемчуга направо и налево,
мартелем и клико напитывая блажь,
я убеждал себя - что ты не королева,
и даже не княжна, но призрак... но мираж...

На дне души моей, отжатой без остатка,
под илом и песком хранятся столько лет:
заколка для волос, подвязка и перчатка,
как корабельный хлам, в чём, право, смысла нет...

Избавлена от грёз, от слёз, от нежной смуты,
жизнь за моей спиной, как выпитый купаж,
скрывает нежный флёр божественной минуты,
где ты мне не жена, но призрак... но мираж...




Владислав Кузнецов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 100129 от 20.07.2013

0 | 1 | 1749 | 29.03.2024. 08:12:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"я поверял тебя на подкуп и на лесть;"

Владислав, наверное, "проверял"?

Романс понравился! Спасибо!

В.Е.