Будни

Дата: 16-07-2013 | 11:13:30


Проснёшься в три и слушаешь свирель,
отчётливо звучащую в подкорке,
пока её не сменит птичья трель.
На миг уснёшь, но день стучит в каморку.
Звенит будильник. Чёрт стоит в углу.
Пора менять прострацию на бденье –
служить добру и подчиняться злу,
не насовсем, конечно – на мгновенье.
Ложь во спасенье – не святая ложь,
её не втиснуть в белые одежды,
и чёрт сегодня тот же, что и прежде,
и грош цена добру, когда ты врёшь…

А впрочем, кто-то ищет этот грош.




Александр Мельник, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 100084 от 16.07.2013

0 | 0 | 1381 | 16.04.2024. 23:01:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.