Шиповник

Дата: 15-07-2013 | 19:22:02

И в мёртвую пору виденье
твоё не позволит пропасть:
о розовых залпов цветенье,
гудение, пиршество, страсть!

Шиповник, мистерия лета,
басовые ноты шмелей,
весь день – вакханалия света,
округа – в медовом тепле.

Где полнятся плотью исподней
в садах, тяжелея, плоды,
согреты ладонью Господней
земные дела и труды.

И кажется – не потому ли
мы живы всему вопреки,
что приняли вёдро июля
из щедрой отцовской руки?

Ни язвы потерь не смертельны,
ни острые спазмы тоски –
хоть ужасу мы сопредельны,
но радости больше близки,

покуда сакрален, как знамя,
шиповника цвет заревой
и тёплыми сыплет басами
шмелиный оркестр духовой.




Холодова Светлана , 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1334 № 100075 от 15.07.2013

0 | 3 | 1700 | 16.04.2024. 13:34:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Шиповник Холодова Светлана

Автор Галина Булатова

Дата: 16-07-2013 | 17:35:18

Музыку света и счастья исполняет Ваш оркестр, Светлана...Заслушаешься...Спасибо!

Свети же нам, Альфа Центавра,
душа, оживи, осмелей
под звонкие листьев литавры,
под хор басовитых шмелей.


Ой, Светлана, осторожно, а то я опять под Ваши стихи начну свои сочинять! Получается у Вас вдохновлять ;)

Согласна с Ларисой. "Флажолет" никак к далекой грозе не подходит.