А я иду, шагаю по Москве...

Дата: 12-07-2013 | 12:29:51

"Вот все говорят Кремль,Кремль..."
В.Ерофеев

Что в жизни стоило труда
определять весьма чревато.
С утра встаешь, идешь куда-то,
а к ночи смотришь - не туда.
Глаза открыл - опять зима,
а за спиною год прошедший,
И настоящий сумасшедший
от этих дел сойдет с ума.

К примеру, хочешь не спеша
надеть сезонные ботинки,
чтоб обрела на Птичьем рынке
отдохновение душа.
Но ты, себя изоблича,
с прищуром глаз почти крылатым
махнешь трамваем сорок пятым
сюда, на площадь Ильича.

Скажи, с чего такой чудной
ты просветлел до неприличья?
Откуда здесь возьмется Птичий?
Здесь "Серп и Молот" за спиной,
Налево вождь былой страны,
весь устремлённый к дальней дали,
в которой все горизонтали
в любые стороны равны.

Ты этот скорбный факт прими:
душа не может без страданья.
Она ещё живая, Ваня.
Стой ровно.Талифа куми.
Куда? Да все одно куда.
Все та ж внутри кровит заплата.
Был классик прав, сказав когда-то:
"Любить не стоило труда".




Аркадий Брязгин, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 353 № 100031 от 12.07.2013

0 | 2 | 1718 | 20.04.2024. 07:37:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Уважаемый Аркадий, хотел скачать Ваш альбом. Оказывается, для этого я должен просмотреть абсолютно не интересующую меня рекламу, но я это сделал. Потом предложение о регистрации et cetera. Дело, разумеется, Ваше, но не стоит поэту вступать в сговор с интернетмошенниками.

Arkadiy, zdorovo!!!
Pozdravlyayu!!!