Тихий час на даче.

Дата: 12-07-2013 | 10:30:08

Вова слева спит на боку,
Гриша справа неровно дышит,
ходит муха по потолку,
занавеску сквозняк колышет,
за спиною скрипит кровать,
кто-то шепчется осторожно, -
всё-равно ведь скоро вставать,
а как скоро - ответить сложно...
Ну, а если закрыть глаза?...
И не спать, и не встать - обидно...
Залетела бы стрекоза
или шмель - никого не видно...
И не скрыться, и не сбежать
в лес, к реке - на обрыв высокий...
Тот, кто выдумал днём лежать -
видно, был человек жестокий
и детей не пускал в кино,
запирал их в спальном вагоне...
Вот и дождик стучит в окно...
Дождались... Поздравляю, сони...




Владислав Кузнецов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 100030 от 12.07.2013

0 | 1 | 1814 | 29.03.2024. 10:13:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прекрасный стих, Владислав! Спасибо!