Десятый Международный конкурс поэзии хайку (на русском языке) начал прием работ

Konkurs haiku

Конкурс пройдет с 19 марта по 10 мая 2018 года. Принять участие может каждый. Принимается 10 работ включая тематический конкурс. Принимаются хайку, написанные в любое время, опубликованные где угодно, единственное ограничение: стихи, ранее отправленные на предыдущие конкурсы МКХ и ВКХ, будут исключены из корпуса работ.

Десятый Международный конкурс поэзии хайку (на русском языке) организован редакцией интернет-журнала «Улитка» и Отделом японской культуры Japan Foundation в ВГБИЛ. В жюри МКХ-10 вошли российские и зарубежные японисты и литераторы.

Прием работ проходит с 19 марта по 10 мая 2018 г.

Стихотворения-номинанты (прошедшие отборочный тур) оцениваются по четырем номинациям:

  • традиционные хайку,
  • современные хайку,
  • сэнрю,
  • фристайл.

Дополнительно будут приниматься стихи на тему «КРАЙ ЗЕМЛИ». Тему конкурса можно раскрыть как в прямом, так и в переносном смысле. При оценке предпочтение будет отдано хайку, в которых название темы не повторяется дословно.

Начинающим авторам настоятельно рекомендуется прочесть статью «Как писать хайку на русском языке».

На основании оценок жюри будут выбраны произведения-призеры и лучшие по версии каждого из членов жюри — по каждой из четырех номинаций и в тематическом конкурсе. Презентация итогов конкурса состоится в рамках фестиваля «Японская осень-2018» 15 сентября в Москве. Место и время будут указаны на сайте конкурса после 1 сентября.


Подробности на сайте конкурса



01.04.2018